Otra entrada más, gracias a todas mi seguidoras y lectoras. GRACIAS
Seguro que ya estáis preparando las calabazas para el día de Hallowen, y más de una los disfraces de los niños ¿verdad?
Todas las fechas son buenas para reutilizar cosas, pues hoy le toca a las calabazas de Halloween.
Una amiga, Leticia, elabora estas calabazas y me comentó lo que hace con los restos, ¡ y no los tira...!
Así que os voy a indicar lo que hicimos, cuando realizamos esta calabaza...
ELABORACIÓN
Cortamos la tapa de la calabaza y con un utensilio de cocina que se llama sacamelón vamos sacando toda la carne de la calabaza hasta que llegamos a las pepitas. Como se ve en las fotos:
Una vez que hemos llegado a las pepitas, metemos la mano y las sacamos, hasta dejarla vacía. Después, seguimos quitando carne de la calabaza con el sacamelón.
Y reservamos las pipas y la carne de la calabaza:
ESTO ES LO QUE REUTILIZAREMOS
Ahora, procedemos a realizarle los ojos y la boca:
Con un descorazonador de manzanas podemos realizar los ojos, y si tiene la piel un poco dura nos podemos ayudar de un cuchillo o un cuter. Y luego pintamos la boca y la recortamos con el cuchillo o el cuter.
Ahora, retomamos la carne de la calabaza, podemos elaborar:
- PURÉ de calabaza. Si la cantidad de carne es suficiente podemos realizar un puré con patata, puerros y calabaza. Riquísimo.
- CALABAZAS CHIPS: cuando la cantidad de carne no es muy grande para hacer un puré, podemos freírlas y cocinarlas como unas patatas chips.
Freímos las virutas de calabaza en una sartén con abundante aceite que esté muy muy caliente, quedarán como unas patatas fritas, que podemos añadir como guarnición.
Con las PIPAS DE CALABAZA, primero las limpiamos bien, eliminando los pelillos que tienen y las dejamos secar durante unos días.
Después, las asamos. Precalentamos el horno, y luego las metemos durante unos cinco minutos (controlando que no se quemen), después las gratinamos durante un par de minutos como máximo. Las salamos y ya tenemos nuestras PIPAS DE CALABAZA...
Espero que disfrutéis del día de Halloween.
Besos y gracias por estar ahí.
LUZULA
me alegra mucho ver que no solo sigues reciclando, sino que ademas, sigues enseñandonos cosas tan bonitas como esta!!! y ricas...mmmmm...tengo que probar...
ResponderEliminarun besito
muy bonita tu calabaza y interesante post por cierto justo hoy estuvimos con nuestra calabaza preparandola para llevar mañana a cole
ResponderEliminarsaludos
Venga, venga... A los niños no se si les va a gustar mucho las calabazas chips, pero las pipas de calabaza seguro que sí!
ResponderEliminarBesos,
LUZULA
¡¡¡qué buen tutorial!! me encanta me voy a animar y me pongo con mi hijo (que tiene 7 años y le va a molar un montón la idea) a hacer una esta tarde ¡así lo entretengo!... muchas gracias por la recomendación yo hubiera tirado la pulpa y las pipas... pasa si quieres a conocerme http://conagujasyaloloco.blogspot.com/, me hará ilusión, un saluditooo ¡¡¡y ánimoooo!!
ResponderEliminarMe ha encantado este post ;-) y muchísimas gracias por danos ánimos con nuestro nuevo proyecto.
ResponderEliminarUn beso enorme
Muy interesante!
ResponderEliminarAh! El televisivo cocinero Karlos Arguiñano, tiene una receta de Crema de Calabaza... ummm de chuparse los dedos! jejeje
Un abrazo
Tienes un premio en mi blog!!! Pasas a recogerlo?
ResponderEliminarhttp://lesacantique.blogspot.com/p/premios.html
Me alegro de que os guste el tutorial de Hallowen!!
ResponderEliminarGracias por vuestro apoyo!!!
Yurena, tu hijo se lo va a pasar pipa...pruebalo!
Arantza, ya he visto la receta de crema de calabaza de Arguiñano, menuda pinta...
También os dejo un enlace de hogar util, sobre recetas para Hallowen:
http://www.hogarutil.com/cocina/201110/recetas-para-halloween-12329.html
Le Sac Antique... me paso a recogerlo.
Feliz fin de semana o puente, quien lo tenga..
LUZULA
jo, que guay!!! jajaja me ha gustado mucho esta entrada!!! :) mucho ánimo con el blog! :D he echado un vistazo y me gusta mucho! desde hoy tienes una nueva seguidora!
ResponderEliminarsaludos
Gracias Moni...
ResponderEliminarEs muy importante vuestro apoyo. Ya tienes otra seguidora, me encanta lo que haces...
LUZULA