jueves, 22 de marzo de 2012

DIA INTERNACIONAL DEL AGUA

Desde la ciudad que albergó la Exposición Internacional del Agua en el 2008, Zaragoza, os deseo un
¡feliz día del agua!

El agua ha querido hacer acto de presencia a lo largo de esta semana, en la que se celebra su día, pero ha estado durante gran parte del invierno ausente.Ciertamente, llevamos unos años en los que la sequía está azotando con fuerza en toda la España.

Cada año, este día, se centra en un tema concreto, este año lo han dedicado a:
 "AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA"

La mayor parte del agua que bebemos a diario está incorporada en los alimentos, pero ha su vez estos alimentos han consumido grandes cantidades de agua para que se produzcan. Por ejemplo, para producir un kilo de trigo se han necesitado 1500 litros de agua.
Nos podemos dar cuenta que la falta de agua, no solo repercute en la sequía sino también produce hambruna.

En todas las etapas de la producción de un alimento es posible el ahorro de agua, desde su producción hasta que llega a nuestra mesa, de esta manera aseguraremos que se puedan producir alimentos para todos.
En la pagina web del Día internacional del agua nos proporcionan unas pautas para conseguir este ahorro de agua de los alimentos que tomamos:
  • Debemos consumir productos que realicen un uso adecuado del agua. 
  • Reducir el desperdicio de alimentos, así no se perderá el agua utilizada para su producción.
  • Realizar una alimentación saludable, de esta forma, nos alimentaremos de forma correcta con la menor cantidad de agua necesaria.

 Espero que disfrutéis del día internacional del agua.

Besos,
LUZULA

1 comentario:

  1. me gusta tu blog y para darle un impulso con las visitas te dejo un premio en mi casita...

    http://manualidadespuri.blogspot.com.es/2013/03/premio-liebster-award.html

    ResponderEliminar

Seguidores