martes, 25 de octubre de 2011

RECICLANDO EN HALLOWEEN

Otra entrada más, gracias a todas mi seguidoras y lectoras. GRACIAS

Seguro que ya estáis preparando las calabazas para el día de Hallowen, y más de una los disfraces de los niños ¿verdad?
Todas las fechas son buenas para reutilizar cosas, pues hoy le toca a las calabazas de Halloween.


Una amiga, Leticia, elabora estas calabazas y me comentó lo que hace con los restos, ¡ y no los tira...!
Así que os voy a indicar lo que hicimos, cuando realizamos esta calabaza...

ELABORACIÓN

Cortamos la tapa de la calabaza y con un utensilio de cocina que se llama sacamelón vamos sacando toda la carne de la calabaza hasta que llegamos a las pepitas. Como se ve en las fotos:


Una vez que hemos llegado a las pepitas, metemos la mano y las sacamos, hasta dejarla vacía. Después, seguimos quitando carne de la calabaza con el sacamelón.
Y reservamos las pipas y la carne de la calabaza:


ESTO ES LO QUE REUTILIZAREMOS

 Ahora, procedemos a realizarle los ojos y la boca:


Con un descorazonador de manzanas podemos realizar los ojos, y si tiene la piel un poco dura nos podemos ayudar de un cuchillo o un cuter. Y luego pintamos la boca y la recortamos con el cuchillo o el cuter.

Ahora, retomamos la carne de la calabaza, podemos elaborar:
  • PURÉ  de calabaza. Si la cantidad de carne es suficiente podemos realizar un puré con patata, puerros y calabaza. Riquísimo.
  • CALABAZAS CHIPS: cuando la cantidad de carne no es muy grande para hacer un puré, podemos freírlas y cocinarlas como unas patatas chips.

Freímos las virutas de calabaza en una sartén con abundante aceite que esté muy muy caliente, quedarán como unas patatas fritas, que podemos añadir como guarnición.


Con las PIPAS DE CALABAZA, primero las limpiamos bien, eliminando los pelillos que tienen y las dejamos secar durante unos días.


 Después, las asamos. Precalentamos el horno, y luego las metemos durante unos cinco minutos (controlando que no se quemen), después las gratinamos durante un par de minutos como máximo. Las salamos y ya tenemos nuestras PIPAS DE CALABAZA...

Espero que disfrutéis del día de Halloween.
Besos y gracias por estar ahí.

LUZULA








10 comentarios:

  1. me alegra mucho ver que no solo sigues reciclando, sino que ademas, sigues enseñandonos cosas tan bonitas como esta!!! y ricas...mmmmm...tengo que probar...
    un besito

    ResponderEliminar
  2. muy bonita tu calabaza y interesante post por cierto justo hoy estuvimos con nuestra calabaza preparandola para llevar mañana a cole
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Venga, venga... A los niños no se si les va a gustar mucho las calabazas chips, pero las pipas de calabaza seguro que sí!
    Besos,
    LUZULA

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡qué buen tutorial!! me encanta me voy a animar y me pongo con mi hijo (que tiene 7 años y le va a molar un montón la idea) a hacer una esta tarde ¡así lo entretengo!... muchas gracias por la recomendación yo hubiera tirado la pulpa y las pipas... pasa si quieres a conocerme http://conagujasyaloloco.blogspot.com/, me hará ilusión, un saluditooo ¡¡¡y ánimoooo!!

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este post ;-) y muchísimas gracias por danos ánimos con nuestro nuevo proyecto.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  6. Muy interesante!
    Ah! El televisivo cocinero Karlos Arguiñano, tiene una receta de Crema de Calabaza... ummm de chuparse los dedos! jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Tienes un premio en mi blog!!! Pasas a recogerlo?
    http://lesacantique.blogspot.com/p/premios.html

    ResponderEliminar
  8. Me alegro de que os guste el tutorial de Hallowen!!
    Gracias por vuestro apoyo!!!
    Yurena, tu hijo se lo va a pasar pipa...pruebalo!
    Arantza, ya he visto la receta de crema de calabaza de Arguiñano, menuda pinta...
    También os dejo un enlace de hogar util, sobre recetas para Hallowen:
    http://www.hogarutil.com/cocina/201110/recetas-para-halloween-12329.html
    Le Sac Antique... me paso a recogerlo.
    Feliz fin de semana o puente, quien lo tenga..
    LUZULA

    ResponderEliminar
  9. jo, que guay!!! jajaja me ha gustado mucho esta entrada!!! :) mucho ánimo con el blog! :D he echado un vistazo y me gusta mucho! desde hoy tienes una nueva seguidora!
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Gracias Moni...
    Es muy importante vuestro apoyo. Ya tienes otra seguidora, me encanta lo que haces...
    LUZULA

    ResponderEliminar

Seguidores

Sigue el blog através de tu mail